Hello,
Cette semaine, je suis allée au restaurant avec des amis, j’étais passée devant cet endroit un peu plus tôt et j’avais craqué sur sa déco, mais aujourd’hui, je peux dire que ce n’est pas la seule chose qui soit géniale ! Chai Dam’s, c’est un petit restaurant / cave à vin au coeur d’Angers, rue du Cornet. L’ambiance y est douce et agréable, la décoration simple et moderne j’ai particulièrement aimé l’idée des balançoires (que j’avais repérées avant de venir, mais il vaut mieux réserver à l’avance pour avoir la chance d’y manger), et les plats à tomber parterre !
Le menu du soir est à 26€, il reste très abordable pour ce qu’on y trouve, et les menus de midi sont à 13€ pour deux plats et 19€ pour trois plats. Les menus sont placés dans des cadres en bois, encore une idée déco à retenir, parce qu’on adore ce coté simple et moderne.
Jusque sur la porte des toilettes, tout est doux et coloré, du bleu, du vert, du jaune, du rouge, du bois, tout se mélange, les texture et les matériaux, les couleurs, c’est vraiment très joli, et on s’y sent bien.
Je ne bois personnellement pas de vin, mais j’ai adoré l’idée de la cave au fond du restaurant. Lorsque mes amis ont demandé la carte des vins, le sommelier nous a invités à nous déplacer dans la cave pour y choisir directement une bouteille. L’idée est géniale, originale et surtout, leur cave est superbe. Même sans aimer le vin, j’avais envie d’y goûter.
Nous n’avons pas pu manger sur les balançoires malheureusement, mais j’ai quand même pris le temps de faire une petite photo, qui ne me met certainement pas à mon avantage (soirée étudiante la veille, on le voit aux cernes), mais qui montre la beauté de l’endroit.
Nous avons donc, à nous trois, testé toutes les entrées proposées sur la carte. Un véritable délice. On a un peu échangé les assiettes, mais tout était aussi bon, fondant, onctueux, doux, sucré, salé, épicé juste ce qu’il faut… Dès la première bouchée, on a su que ce qu’on avait dans nos assiette nous émerveillerait encore plus que le cadre.
Pour ce qui est du plat, idem. Du boeuf, du poisson ou de la dinde fourrée au compté, un délice. Les sauces, un orgasme culinaire. Et la purée aux champignons pour la viande ou le quinoa aux légumes qui accompagnait le poisson, je n’ose même pas en parler. J’aurais tué pour ça, presque, c’était fondant en bouche, ça éveillait les papilles comme rien d’autre.. Un véritable délice !
Et enfin les desserts, que ce soit l’assiette de fromage tous plus appétissants les uns que les autres, accompagnés d’un vin qui apparemment était réellement délicieux, ou l’assiette de figues chaudes et leur glace à la vanille, ou encore la poire pochée au chocolat… Du bonheur en bouche ! Le repas a réellement été une réussite de A à Z, et la soirée avec.
Je recommande ce restaurant à 100%, si vous passez sur Angers, il est délicieux, le serveur est très agréable, l’ambiance et le cadre sont superbes, tout était parfait pour une soirée entre amis !
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6 Commentaires
Super article, ça donne envie !
Auteur / autrice
Merci !
Je ne connaissais pas du tout cet endroit, je n’avais jamais fait attention ! Voici un article qui donne envie d’y aller.. j’irais dès que j’en aurais l’occasion, c’est certain!
Bisous ♥
Auteur / autrice
Je te le recommande vraiment ! Tu m’en diras des nouvelles ! Bisous ❤️
Ohlala tu m’as donné très envie !! Si jamais je passe à Angers un jour, je saurai où manger !
Merci pour la découverte ?
Auteur / autrice
Merci à toi ! Gros bisous ❤️